Previamente a
este trabajo, Edwin Chargaff había realizado los estudios más completos sobre
la composición bioquímica del DNA y Oswald T. Avery y colaboradores las
primeras observaciones sobre la transformación del pneumococo, lo cual revelaba la importancia de la función del DNA.
En 1957, se estaban realizando los primeros estudios relativos a descifrar el
código genético, por Marshall Nirenberg, Severo Ochoa, y H.G. Khorana, y la
estructura de los ribosomas y el RNA (ácido ribonucleico) ribosomal, mensajero,
y de transferencia, por Masayasu Nomura, entre otros muchos; así como las
primeras descripciones del modo de replicación del DNA por Matthew Meselson y
Frank Stahl, y el concepto del operón por Francois Jacob y Jacques Monod. Más
aun, en la escuela de estructura y cristalografía de Cambridge, Max Perutz y
colaboradores revelaban las formas de las primeras proteínas que se estudiaron.
Por esto, no es
de extrañar que varios grupos de investigación científica en México, empezaran a interesarse seriamente en la
biología molecular sino hasta principios de la década de 1970.
Y así como todo proceso biológico, cultural o tecnológico tiene sus pro y contras, la Biología también es el caso ya que encontramos algunas de ellas:
Trabajo sobre las Fortalezas y Debilidades de la Biología Molecular echo en clase:
Y así como todo proceso biológico, cultural o tecnológico tiene sus pro y contras, la Biología también es el caso ya que encontramos algunas de ellas:
FORTALEZAS
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DEBILIDADES
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Una
de las grandes ventajas de la Biología Molecular es que nos permite
reconstruir la evolución de los organismos actuales, las relaciones de unos
con otros y con tanto detalle como se quiera; lo único que hace falta es
invertir el dinero y el esfuerzo necesario.
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México es
uno de los países que se encuentran debajo de la medida en cuanto
a elaboración de artículos científicos, o
productos científicos se refiere.
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Tiene
la fortuna de atraer a un gran número
de estudiantes a los diferentes
laboratorios que se encuentran en el país.
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Existe
un riesgo ecológico que surgen del gran uso de cultivos modificados
genéticamente con genes que producen toxinas.
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Un
programa de becas o salarios posdoctorales permiten un flujo mayor de
posibilidades en muchos laboratorios de México.
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Existe
el riesgo de que bacterias y virus modificados escapen de los laboratorios de
alta seguridad e infecten a la población humana o animal
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La biología
molecular, así como la biotecnología mejora en la nutrición. Ya que se puede llegar a introducir vitaminas y
proteínas adicionales en alimentos así como reducir los alergenos y toxinas
naturales.
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En
muchos laboratorios no existe el intercambio extranjero hacia otros países.
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Mediante
los OGM producidos por la Biotecnología, el rendimiento de los cultivos aumenta, dando más alimento por menos
recursos, disminuyendo las cosechas perdidas por enfermedad o plagas así
como por factores ambientales.
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Algunos
laboratorios públicos no reciben la ayuda necesaria en cuanto salario, son
solo las privadas los que reciben ese tipo de ayudas.
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Trabajo sobre las Fortalezas y Debilidades de la Biología Molecular echo en clase:
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